A FÓRMULA DA COCA-COLA

quinta-feira, 30 de abril de 2009



Na verdade, a fórmula "secreta" da Coca-Cola (CC) desvenda-se em 18 segundos em
qualquer espectrómetro-óptico.
Só que não há autorização a outras empresas para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 milhões de dólares para entrar em guerra
com a Coca-cola na justiça, porque eles vão processar certamente.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-cola e é proposital exactamente para
evitar processo judicial.
Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de
propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-cola que quer um
gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a
Coca-cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante , adocicado e enjoado.
É exactamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser "very low sodium")
que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não
enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem em grande
quantidade : 39 gramas de "açúcar" (sacarose).

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar.
Imagine numa lata de Coca-cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... isso dá
aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !...

- Fórmula da COCA-COLA ?...
Simples: Concentrado de Açúcar queimado -
Caramelo - para dar cor escura e gosto;
ácido ortofosfórico (azedo);
sacarose - açúcar ( HFCS- High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho);
extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de
outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de
Potássio, Dióxido de carbono ( muito ) para causar aquela sensação de ardor na garganta quando você a toma e junto
com o sal dar a sensação de refrigeração.

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar
a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente corrói tudo e em
quantidade pode até causar descapeamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico
ataca com muito menor violência, pois o ortofosfórico"chupa" todo o cálcio do
organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na
formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14
anos.

Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e
manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro
refrigerante, só a Coca-cola tem permissão... (claro, se tirar, a Coca-cola ficará com gosto de sabão).

O extracto da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito
cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem
cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem
que estar (questão de registro comercial ), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado,
sais, ácidos e conservantes.
Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando.
Já visitei os sujeitos inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e
essências para sumos.

Sais concentrados e essências o dia inteiro, camião atrás de camião !
Eles produzem isso para fábricas de gelados, refrigerantes, sumos, enlatados, até comida colorida e
aromatizada.
Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser
imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros
(comentei)...
O sujeito olhou para mim, deu uma gargalhada e levou-me para visitar os
depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos.

O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam
em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semi-polímero).

Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate?
Usam até peróxido de hidrogénio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto
espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais
antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-cola.

Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em
garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em
filmes do velho oeste americano.
Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos
eixos das carroças.

Para quem não sabe Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito
fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva
um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso
Dr.Pepper que vende muito por aqui.



Texto retirado da internet, autor manteve anonimato para evitar processos...



“...haverá tempo em que não suportarão a sã doutrina; pelo contrário, cercar-se-ão de mestres segundo as suas próprias cobiças, como que sentindo coceira nos ouvidos”
(2 Timóteo 4.3)

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